Translation Services

Jumat, 25 Desember 2009

Sup Rumput Laut (Myeok Guk)

Bahan:
1 Butir Bawang Bombay potong tipis
3 Siung Bawang Putih Memarkan dan cincang
200 gram daging sapi yang ada sedikit lemak potong tipis
100 Jamur Shitake segar Potong tipis-tipis
50 gram Rumput laut kering ,rendam dengan air panas kira-kira 10n menit,cuci dan
tiriskan.
( aku biasa pake yang dari Korea "myeok",kalo nggak ada , pake rumput laut cina
gak papa,cuma agak tipis aja)
1 liter air kaldu sapi
2 sdm minyak wijen
3 sdm sos tiram
1 sdm kecap asin
lada dan garam secukupnya
minyak goren untuk menumis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng , masukkan bawang putih hingga harum , kemudian
bawang bombai dan daging sapi. Tumis hingga layu.
2. Masukkan tumisan bawang dan daging sapi tadi kedalam air kaldu yang sudah
mendidih.
3. Tambahkan jamur,minyak wijen , saus tiram , kecap asin , garam dan lada bubuk.
4. Biarkan mendidih dan matang , angkat dan masukkan rumput laut .
5. Hidangkan panas-panas dan beri taburan wijen yang sudah disangrai kalau suka....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daily Bible Verse - Let Scripture Speak