Translation Services

Jumat, 25 Desember 2009

KIMCHI JIGAE


Ini adalah soup korea dengan cita rasa yang pedas asam , pokoknya seger deh. Bahan utamanya adalah kimchi , makanan wajib dari negara tetangga kita . Aku suka sup ini dan resepku ini adalah resep modifikasi jadi rasanya lebih pedes dan enak banget buat yang lagi kena flu dan males makan...pasti yummy deh. Cara buatnya ?
Bahan :
100 gram kimchi sawi putih dipotong-potong (resepnya nanti aku posting belakangan)
1 butir bawang bombay potong tipis
3 butir bawang putih cinang
100 gram daging sapi yang agak berlemak,
5 buah teri jengki
1 liter air kaldu sapi
1 sendok kecap ikan
2 sendok minyak wijen
1 sendok Gochujang ( saus cabe korea )
1 sendok Gochugaro ( Cabe bubuk )
Daun bawang secukupnya diiris serong
2 buah cabe hijau potong serong
5 buah cabe rawit potong potong ( ini buat yang suka pedes )
1/2 tahu sutera kotak potong kotak-kotak menjadi 6 atau 8 bagian.
garam dan minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng , masukkan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum lalu bawang bombay sampai layu.
2. Kemudian masukkan potongan daging sapi dan Kimchi, aduk sebentar .
3. Tuangkan air kaldu yang sudah dididihkan , Gochujang , gochugaro (cabe bubuk), kecap ikan, teri , irisan cabe dan tahu . Didihkan dan kecilkan api .
4. Biarkan tetap di api kecil selama 10 menit , kemudian masukkan minyak wijen dan daun bawang....angkat dan sajikan panas bersama nasi putih dan hidangan pelengkap . biasa disebut Banchan....selamat mencoba ya ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daily Bible Verse - Let Scripture Speak